Полезные статьи

30.01.2009| Категория: Модельный бизнес

Водянова Наталья

Все фото (5) Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5

Ее история настолько проста, что кажется фантастичной. Наташа выросла в Нижнем Новгороде и до совершеннолетия ее жизнь была похожа на жизнь сотен других девчонок этого провинциального городка. Училась она всегда хорошо, хоть и не блестяще, но в четырнадцать лет вынуждена была пойти работать – вместе с мамой ей нужно было кормить семью: двух младших сестер, одна из которых инвалид. Трудилась она так же, как и ее мама — продавщицей овощей на рынке. Работа с утра до вечера и никакой перспективы, даже отдаленной, на прекрасное и беззаботное будущее.

«Я никогда не думала, что уеду из Нижнего. Хотя лет в 15 интуиция начала мне подсказывать, что в моей жизни случится что-то необычное, и это событие будет как-то связано с моей внешностью», — признается звезда.

И это случилось! Наташе выпал шанс, который дается раз в жизни и далеко не каждому – кастинг модельного агентства и приглашение на работу в Париж. Шанс был призрачный, ведь Наташа недолго занималась в местной школе моделей и всего несколько раз выходила на подиум. Да и занятия в школе она считала развлечением, а никак не работой – деньги, которые она зарабатывала на показах, были ничтожны по сравнению с доходом от торговли овощами.

«Я цепляюсь за каждый случай или шанс, который мне предоставляется в жизни, и использую его до конца. Когда меня пригласили в Париж, я подумала, что лучше использовать этот шанс и посмотреть, что из этого выйдет, чем ничего не сделать и потом жалеть. И я поехала», — вспоминает Наталья.

В Париже ее ждало небольшое жалованье, скромная гостиница, больше похожая на студенческое общежитие, и работа, работа и еще раз работа. К славе и многомиллионным контрактам путь был неблизкий – тысячи шагов по парижским подиумам. Впрочем, Наталье было не привыкать трудиться с утра и до вечера.

«Я посещала по несколько кастингов каждый день. Я шла на кастинг, даже если в условиях участия требовался другой, не мой типаж», — так рассказывает Наталья о своих первых месяцах жизни в городе вечной весны и любви.

Успех

Она увидела Париж и не умерла, Париж увидел ее и замер. L’Oreal и Marc Jacobs, Louis Vuitton и Miss Sixty – это только для начала. В модельном бизнесе нельзя добиться успеха, имея в активе только внешнюю красоту. К красоте должны прилагаться боевой дух и несгибаемая сила воли. Только с таким набором качеств можно стать первой не только на французском подиуме, но и в мире. У Натальи все это было, и она добилась многого. Она стала лицом дома Gucci и заключила свой первый миллионный контракт с маркой Calvin Klein, обогнав по размеру гонорара Кейт Мосс.

«Я долго не верила, что мне так повезло, хотя в глубине души понимала, что я этого достойна», — говорила она тогда.

На Неделе моды в Нью-Йорке в 2002 году Наталья принимала участие в показах девятнадцати дизайнеров! Несколько лет она буквально не сходила с обложек модных глянцевых журналов, фотографы ее обожали. Секрет такого успеха в том, что Водянова с легкостью перевоплощается и может менять образы как перчатки. Стилисты и фотографы говорят, что идеально такое лицо, на котором можно нарисовать и неземную красоту, и уродство. Никто, конечно, не пытался сделать из Натальи страшилище, но она могла с легкостью стать и высокомерной светской львицей, и несовершеннолетней Лолитой с порочным взглядом.

Мужчина

Она ехала в Париж за работой и деньгами, а встретила любовь – потомственного лорда Портмана. Историю знакомства Натальи Водяновой и Джастина Портмана нельзя назвать ни тривиальной, ни романтической. Они встретились на закрытой вечеринке Недели моды в Париже. Молодой лорд флиртовал напропалую и в конце вечера решил познакомиться с симпатичной русской моделью. Восходящая звезда мировых подиумов такому вниманию была не рада.

«Я очень грубо ему ответила, дала понять, что не имею никакого желания с ним общаться. Мы затеяли перепалку. Наши друзья смеялись над нами, и говорили, что Джастин наконец-то нашел себе жену», — со смехом вспоминает Наталья свою первую встречу с мужем.

Лорд Портман оказался настойчив, и через некоторое время Наталья перестала сопротивляться и приняла его ухаживания. И не ошиблась. Джастин боготворил свою принцессу; он, холодный лондонский джентльмен, оттаял рядом с горячей и порывистой русской красавицей. У их романа счастливое продолжение: Наталья очаровала своей непосредственностью не только лорда, но и его чопорных родителей, лорд же сразил родителей красавицы английской сдержанностью. Свадьба состоялась, естественно, во дворце – все торжества проходили в шикарном Тронном зале Петергофа.

О своем муже Наталья всегда говорит с нежностью и гордостью, ни на одной светской вечеринке она не появляется без него. Он – ее главная опора в жизни. Наталья уверена, что ее муж когда-нибудь станет знаменитым, ведь он молод и талантлив, а вся жизнь у них еще впереди.

«Я благодарна своей работе за то, что встретила Джастина. Она настоящий преданный друг и замечательный отец. Он похож на рыцарей из книжек, которые я читала в детстве», — сказала Наталья о своем муже в одном из интервью.

За долгие годы страданий судьба Наталью Водянову наградила прекрасным мужем и тремя детьми – дочерью Невой, названной в честь реки Санкт-Петербурга, и сыновьями Лукасом и Виктором. Кажется, Наталья не собирается на этом останавливаться. Как-то Водянова призналась, что мечтает о пятерых своих детях и паре приемных.

«Замужество дает уверенность, дети — радость, которую ни с чем нельзя сравнить. Дети – это смысл моей жизни», — не устает повторять Водянова.

Быть многодетной матерью – подвиг. Быть многодетной матерью и при этом работать моделью – подвиг вдвойне. Она выходила на подиум и к съемкам уже через несколько недель после рождения каждого своего ребенка, и все недоумевали, как быстро она восстанавливала форму. Младший сын Виктор в первые недели своей жизни объездил с мамой весь мир, Наталья не могла расстаться с малышом, и на все показы и съемки брала малыша с собой. Впрочем, нередко вместе с Натальей на съемки и показы ездили и старшие дети, и муж. Она не могла расстаться с семьей надолго и очень страдала от разлук.

Настоящее и будущее

Она триумфально завершила свою карьеру, приняв участие в последнем показе Валентино в Париже прошлой зимой. Сейчас Наталья Водянова занимается воспитанием детей и благотворительностью.

«Идея о создании благотворительного фонда у меня родилась тогда, когда произошла трагедия в Беслане. Но в то время моих связей было недостаточно, чтобы создать большую организацию», — с грустью вспоминает Наталья.

Она всегда знала, что нет ничего невозможного. Нужно только чего-то сильно хотеть и приложить максимум усилий к исполнению задуманного. Конечно, удача играет не последнюю роль в любом деле, но удача любит сильных, а Наталья не просто сильная, а очень сильная женщина.

Красота – это не просто страшная сила. Это сила, которая должна творить только добро, сила, с помощью которой можно свернуть горы непонимания и зла, уверена модель. Наталья считает, что просто так судьба не делает подарки, ее нужно поблагодарить за дар – за карьеру, за мужа, за детей. Вот она и благодарит. Как может. А сейчас она может многое. Водянова устраивает благотворительные приемы и аукционы, которые собирают сотни тысяч долларов. Эти деньги идут на помощь детям. Минувшей зимой Москва замерла – на благотворительный бал Водяновой The Love Ball приехал сам Валентино. И не только он. Кульминацией мероприятия стал аукцион, на котором были проданы пригласительные на церемонию вручения премии «Оскар», кровать для влюбленных от Филиппа Старка и свадебное платье от Валентино — последнее творение мастера, ушедшего из мира моды. Все собранные на балу деньги пошли в фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», который занимается строительством в Нижнем Новгороде медицинского центра для детей, больных церебральным параличом, и обустройством детских площадок в русской провинции.

«Да, это не медикаменты и не продукты питания! Но разве детям нужны только они?», — говорит Наталья всем, кто недоумевает по ее поводу выбора.

Она делает это все не ради славы, а ради себя самой, ради чужих и своих детей. Пусть хоть у кого-то будет радостное и счастливое детство, такое, какого не было ни у нее самой, ни у ее сестер, считает Наталья.

Наталья Водянова родилась 28 февраля 1982 года в Нижнем Новгороде. В 16-летнем возрасте ее заметил скаут местного модельного агентства; распространенная на Западе легенда гласит, что в то время Наташа торговала овощами на улицах. Девушка отправилась в Москву на кастинг французского агентства Viva, а оттуда - прямиком в Париж. Так начался ее путь к славе.

Отзывы

Тур Надежда 12.05.11 в 13:08
Да,дорогу осилит идущий.И путь к славе-это путь через тернии к звездам.И Наталья его осилила.М О Л О Д Е Ц !!!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей