Полезные статьи

30.01.2009| Категория: Модельный бизнес

Линда Евангелиста

Все фото (4) Фото 2 Фото 3 Фото 4

Своим всемирным признанием Линда Евангелиста обязана не столько своей внешности, сколько исключительно железной воле. В 15 лет она стала победительницей местного конкурса красоты Miss Teen Niagara и получила предложение попробовать свои силы в нью-йоркском агентстве ELITE.

Несмотря на все старания ELITE (впрочем, не очень существенные), карьера Евангелисты никак не ладилась. В конце концов, ELITE приняло решение отправить ее в свой парижский филиал. Чтобы в наилучшем свете предстать перед прославленными кутюрье и знаменитыми фотографами Линде нужен покровитель. И он нашелся - сам президент европейского отделения ELITE Джеральд Мари.

Она стала первой моделью, которой предлагали супергонорары только ради присутствия на каком-либо модном мероприятии (именно по этой причине она посетила Москву в 1997 году). Вообще, рубеж 1980-1990-х годов стал пиком триумфов и капризов Евангелисты. Могущественный Джеральд Мари, ставший в 1987 году ее мужем, закрывал глаза на ее романы и постоянные посещения парикмахерских.

Линда, работая по 300 дней в году, смогла найти время, чтобы отдать свое сердце актеру Кайлу МакЛафлэну, прославившемуся ролью агента Купера в телесериале Дэвида Линча «Твин Пикс». Популярность Линды не пошатнуло ни поголовное увлечение моделями в стиле «гранж» и «героиновый шик», ни потеря модельной формы.

Большой неожиданностью для всех стало решение Евангелисты приостановить свою необыкновенную карьеру. В 35 лет (и с новой короткой стрижкой) Линда наконец решила осесть, завести семью, родить ребенка. То, на что ее не смогли сподвигнуть Джеральд Мари и «агент Купер», удалось некому Фабьену Бартезу - вратарю триумфальной французской сборной по футболу.

К несчастью, долгожданная беременность Евангелисты закончилась выкидышем, но она полна решимости повторять попытки сколько потребуется, чтобы подарить любимому мужчине наследника. А потом Линда Евангелиста будет продолжать карьеру первой и единственной супермодели!

Родилась: 10 мая 1965 года в Санта Катарине (St. Catharines), Онтарио, Канада.

Агентство: "New York-Elite", "Paris-Elite", "UK-Elite Premier".

Талант: Она была моделью для агентства в Торонто, когда в 12-летнем возрасте участвовала в конкурсе "Мисс Ниагара-тинейджер" ("Miss Niagara Teen contest"), где не заняла призового места, но была замечена агентом из "Elite". В 18 лет она начала сотрудничать с "Elite".

Доход: заработала примерно 8 миллионов долларов в 1994 году. Ее примерное состояние на 2000 год составляло 29,8 миллионов долларов.

Карьера: лицо марки "Clairol". Была моделью для "Версача" ("Versace"), "Шанель" ("Chanel"), "Дольче и Габбана" ("Dolce & Gabbana") и "Chole". Снималась в двух музыкальный клипах с Джорджем Майклом ("George Micheal").

Проживает: апартаменты в Нью-Йорке, Париже и на Ибице ("Ibiza").

Известна: Знаменитое высказывание "Я не встану с постели меньше чем за 10.000 долларов. В день.". Ее меняющиеся волосы и мальчишеская прическа. За четыре года она перекрашивала волосы в 17 различных оттенков: 7 раз была блондинкой (от платиновой до медовой ("honey")), дважды рыжей, 6 раз каштановой (от золотисто-каштановой ("golden brown") до махогон ("deep mahogany")), и дважды комбинацией цветов.

Фобии: Она боится летать.

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей