Полезные статьи

31.01.2009| Категория: Мода для полных Модная одежда > Женская одежда, Модные советы

Подбор одежды для полных

Все фото (1)

В этой статье мы рассмотрим самые распространенные ошибки, которые совершают обладательницы фигур со знаком "плюс".

Существует распространенное убеждение, что полным вообще нельзя использовать в костюме горизонтальные линии. Это не верно. Вы можете разумно и тонко использовать горизонтальные линии для уравновешивания пропорций фигуры. Наш мозг оценивает размеры только в сравнении их друг с другом. Правильно располагая горизонтали, мы можем уравновесить контрасты "широких" и "узких" мест, зрительно замаскировав таким образом излишнуюю полноту.

Женщины с фигурой А (покатые узкие плечи, широкие бедра) прекрасно осведомлены, где их "критический пояс": ягодицы и "галифе". Ваша основная задача: уравновесить ширину бедер и ширину плеч. Это означает располагать горизонтальные линии в верхней части ансамбля, вертикальные - в нижней. Вырез "лодочкой", платья без плеч, кокетки, широкие, "раскидистые" воротники, короткие бусы, рукава присборенные к пройме (например "фонариком"), пойдут вам на пользу. Также вам подходят линии, расходящиеся от талии вверх: V-образный вырез, запах, длинные бусы. Цветовая композиция ваших ансамблей должна быть построена по принципу "светлый верх - темный низ", потому что, как вы, должно быть, знаете, темные цвета зрительно уменьшают обьем.

Женщины с фигурой Т (пышные плечи, масивный бюст, сравнительно узкие бедра и плоские ягодицы) напротив должны предпочитать ансамбли "темный верх, светлый низ" и линии, расходящиеся от талии вниз. Ваши юбки должны облегать в бедрах и мягко расширяться к коленям (это, кстати, касается ВСЕХ, кто хочет казаться стройнее, вне зависимости от типа фигуры) - таким образом ваша фигура приобретет достаточно широкое "основание". Напротив, юбки сужающиеся книзу, превратят ваш силуэт в "неваляшку". Вырезы вам лучше предпочесть широкие овальные, украшения - массивные, рисунки крупные.

Полные женщины редко носят очень короткие стрижки - и это правильно. В особенности если у вас фигура Т-типа, ваша голова не должна казаться слишком маленькой для тела, иначе зрительное ощущение полноты резко усилится. Кудри, высокие "взбитые" стрижки, каре, завитое от лица, и пышные волны полудлинных волос - очень хороший выбор, но не делайте ошибку, присущую преимущественно юным девушкам - не отпускайте прямые длинные волосы ниже лопаток! Такая, с позволения сказать, "прическа" крайне невыгодна для вашего типа сложения: волосы, рассыпаясь по плечам и свисая вниз, делают вас сзади похожей на неопрятный шалаш. Если вы носите длинные волосы распущенными, то главный обьем вашей прически должен быть над плечами, а концы волос нужно отфилировать.

Полным рекомендуют использовать в костюме всевозможные вертикальные линии: застежки, подкройные бочка, глубокие складки и разрезы на юбке, вертикальные полосы рисунка. Но вертикальные линии только тогда стройнят и удлиняют фигуру, когда они прямые, а не изогнутые. Поэтому они должны быть или жесткими, или недлинными. Будьте осторожны, покупая трикотаж с яркой вертикальной полоской: облегая ваши формы, вертикали станут изогнутыми линиями, подчеркивающими полноту! Помните, что частая горизонтальная полоска, в отличие от широких горизонтальных полос, вытягивает в длину и добавляет роста. Частые горизонтальные полоски, выглядывающие между распахнутых пол темного жакета, очень стройнят. Вам также подойдет диагональная клетка и всевозможные диагональные линии, добавляющие роста.

Встаньте прямо перед зеркалом и найдите ваше самое широкое место в бедрах. На этом уровне горизонтальные линии запрещены категорически! Попробуйте поднять линию низа жакета примерно на три пальца выше - это ваш "короткий верх", который следует носить с брюками и длинной юбкой. Теперь примерно на ладонь ниже запрещенной линии - это ваш "длинный верх", с которым нужно носить юбки до колена. Не носите короткий верх с коротким низом и длинный - с длинным.

Все знают, что главный принцип подбора одежды по фигуре - не привлекать внимания к "проблемным местам". Не стоит носить броские пояса, украшения на талии, крупные пуговицы, банты и прочие декоративные детали, расположенные там, куда лучше не притягивать взглядов. Постарайтесь, чтобы в многослойных комплектах вещи разного цвета не выглядывали друг из под друга в районе талии и бедер (топ из-под джемпера, блузка из-под жакета).

Но не забыли ли вы о том, что на уровне талии и бедер находятся также... руки - а именно часть рук от локтя до запястья. Поэтому вам нужно быть очень внимательными к украшениям на рукавах: декоративным полосам, воланам, манжетам, а также браслетам и сумочкам на средней длины ремне, которые вы носите на плече: такие сумки как раз приходятся на уровень талии, и если сумка привлекает внимание, она заодно привлечет внимание к тем областям, где преимущественно откладываются лишние килограммы. Поэтому полным женщинам рекомендуется носить яркие сумочки или в руке или на сгибе локтя, если же сумка висит на плече - подтяните ремень посильнее, чтобы сумка оказывалась подмышкой.

Полные женщины часто предпочитают обувь округлой формы, с тупым носом, тяжелым квадратным каблуком, на массивной платформе, резоно считая, что очень изящная мелкая обувь с утонченными формами будет только подчеркивать полноту икр. На самом деле, в тупоносых туфлях ваша ступня пропорционально кажется слишком короткой (тем более, что у ширококостных людей, чаще всего склонных к полноте, руки и ступни, действительно, бывают маленькие и изящные), и от этого тело как бы теряет опору, кажется громоздким. Поэтому ваша обувь должна быть заметной, дающей вашей фигуре хороший баланс. Тут подойдут и массивные платформы, и длинный острый носок при тонкой (не очень высокой, сантиметра 3 - 4) шпильке.

Отзывы

Лена 26.02.11 в 16:52
Большое спасибо

tanya 24.12.10 в 10:20
kogda ponevole nosi kilogrammб vsegda est neuverennost..—to kogda i kak odevat....spasibo.piite.nam eto nucno

лена 03.08.10 в 17:12
спасибо! почерпнула несколько полезных советов.

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей