Полезные статьи

01.02.2009| Категория: Мода для полных Модные советы

Мода для полных. Тенденции сезона

Все фото (1)

Ты хочешь красиво и модно одеваться, чтобы тебе смотрели в след? Проблема одна - как модно одеться и не смотреться при этом отвратительно, так как модельеры ориентируют свою одежду на манекенщиц, а все манекенщицы худы. Тут, никакие советы модных журналов для нас, типа - это чуть укороти, а здесь нужно более облегающее, не подходят, просто потому, что в первую очередь они жутко раздражают, а во вторую - даже если ты следуешь им, краше не станешь!

Начнем с белья.

Оно не обязательно должно быть супер дорогим, но должно быть просто красивым, а главное - удобным для тебя! Трусики не должны "впиваться" или "съедаться". Обязательно должны быть твоего размера! Иначе о комфорте и, соответственно, хорошем настроении можешь забыть! Выбери модель которая подходит тебе на твой собственный взгляд больше всего, в том числе, это могут быть и шортики, и трусики "без попы". Носить ли тебе бюстгальтер - решать тебе! Все зависит от размера твоей груди и от привычки. Но помни: если у тебя есть жировые отложения на спине, и бюстгальтер, волей-неволей не лежит, а впивается в спину, не носи прозрачных блузок и кофточек в обтяжку, как бы тебе этого не хотелось!

Теперь верхняя одежда.

В моем гардеробе есть все: юбки, брюки, джинсы, платья и блузки. Конечно, все зависит исключительно от того, где располагаются твои "проблемные" места. Я, например: абсолютно нормальная вверху и на три размера больше внизу. Поэтому я отказалась от шорт, коротких юбок, брюк-капри. От чего отказываться тебе, подумай сама.

Итак, верх одежды.

Если у тебя не отвисает живот, или ты еще способна его втягивать, ты можешь позволить себе носить укороченные кофточки, или те, что не скрывают живот. Если все обстоит иначе, то откажись от обтягивающих футболок, которые подчеркивают излишне округлый животик. Отвлекись от талии, посмотри на свои плечи: акцентируй внимание на них. Вещи с открытыми плечами необычайно сексуальны и, в то же самое время отвлекут внимание от не слишком удачных частей твоего, в любом случае, прекрасного тела. Главное помни - одеваясь, надо не маскировать свои недостатки, а подчеркивать достоинства фигуры. Тогда недостатки станут незаметными сами собой.

Ты полная, но счастливая обладательница высокого роста? Главный совет: не распушай перья, т.е. не старайся сделаться еще крупнее. Речь идет не о каблуках, но об огромном количестве дополнительных деталей в одежде, вроде воланов, больших воротников и т.д., если не веришь, оденься и посмотри. Я говорю лишь об огромном их количестве. Вообще лишать себя их прелести не рекомендую, иначе станет слишком скучно.

Низ одежды.

Заблуждаются те, кто считает, что полненьким не стоит носить брюки, шорты, а тем более джинсы. Если у тебя длинные ноги, то половина проблем решена! Тебе позволительны не слишком короткие шорты и брюки-капри, но если все наоборот, а ты в шортах, поверь, ты выглядишь как бочонок. Проверено на личном опыте. А если уж не в терпеж - дождись, когда громадные платформы снова войдут в моду: с их помощью ты удлинишь свои ноги и надевай шорты на здоровье.

Джинсы я стараюсь выбирать строго моего размера. Если они где-нибудь морщат, или подвисают, то это еще больше портит фигуру, а обтягивающие джинсы, но классической формы, т.е. без заужений к низу, сидят отлично и, заодно, подтягивают попу и утягивают бедра. Брюки, по той же причине, я предпочитаю, эластичные, или руководствуюсь тем, как они смотрятся на мне.

Что же касается юбок, то совет: если колени полные, носи юбки, которые бы их прикрывали. Я, например, так и делаю. Благо, сейчас мода на длину юбок очень демократична.

Обувь.

Это чуть ли не самая главная часть гардероба! Хорошая обувь может "исправить" даже не очень удачный наряд, а плохая - "испортить" самый модный. Тут фантазии нет предела. Хочешь каблуки - носи каблуки. Хочешь кроссовки или макасины - пожалуйста. Но будь осторожна с обувью на мягкой подошве: если ты будешь не идти, а "перекатываться", твоя попа будет совершенно некрасиво вилять! Да, кстати, подумай и об этом (о походке): пройдись перед витриной и посмотри на "поведение" твоего мягкого места. Попробуй все варианты: напрячь, расслабить, выдвинуть бедро вперед и т.д. Но не забывай, конечно, что главное (об этом пишут во всех книжках) - осанка! Ходи медленно пока не научишься автоматически контролировать свою осанку и походку.

Теперь непосредственно о моде, т.е. о сиюминутных тенденциях. Как говорила блестящая Коко Шанель - "мода - это то, что выходит из моды". Угнаться за ней сложно, но можно. Обращай внимание, прежде всего, на детали - сейчас "модное" от "не модного" может отличаться карманом на спине или рюшками на воротнике. Но не забывай и о своих особенностях. Все кутюрье мира твердят в один голос, что модно то, что в первую очередь подходит тебе, а слепо следовать ей - признак дурачины, или дурочки, в нашем, женском, случае. Детали могут быть самые разнообразные, от бахромы внизу юбки или брюк, до маленьких рюшек на блузке. Главное, чтобы тебе это шло!

И последнее: где взять подходящую и модную одежду. Для начала прекрати думать, что если ты далека от стандарта 90-60-90, то о модных и идеально сидящих на тебе вещах нужно забыть раз и на всегда. Нет и еще раз нет! Конечно, нам с тобой подобрать подходящую одежду в магазине или бутике гораздо сложнее, чем худышкам, но может это и к лучшему? В старые добрые времена все модницы шили наряды исключительно у своих портних, а в магазин заглядывали только за материалами и идеями. Так чего же ты стесняешься? Полистай модные журналы, выбери себе стиль или несколько по душе. И вперед, к портнихе, ведь сшитая только для тебя вещь, подходит исключительно тебе, не говоря уже об ее исключительности - ты не рискуешь оказаться в "инкубаторе". А траты на пошив одежды сейчас примерно такой же, как на покупку готовой хорошей одежды. По крайней мере, юбки и брюки при полных бедрах, попе и животике лучше шить на заказ. Но про магазины тоже не стоит забывать, ведь там есть масса модных кофточек, маечек и свитерков. Но всегда думай, прежде чем покупать, с чем ты это будешь носить, или есть у тебя для этого подходящая сумка!

Отзывы

лаура шестакова 02.12.10 в 15:00
почему модельеры одевают только идеальные фигуры и при этом считаются лучшими одевали бы нас нестандартных еще бы посмотрели кто из них справится лучше на идеальной фигуре и мешок хорошо сидит а с нами им пришлось бы поработать...

Маргарита Ивановна 21.03.09 в 17:08
Я полная женщина, и возможно мне повезло, но я нашла отличный выход - шью сама :) Сначала я обращалась в отелье, и происходило действительно то, о чем пишите вы. Мне предлагали какие то дикие идеи, убеждаи что это будет выглядеть просто изумительно. И как бы под давлением, и не видя результата, я соглашалась. В итоге вещи висели в шкафу - они мне не нравились и я их не одевала. Но потом я случайно познакомилась с одной девушкой, которая занималась пошивом на дому, мы подружились, и она прочувствовала мои пожелания. И она действительно делала именно то, что я хотела! После года успешных взаимоотношений, я сама заинтерисовалась шитьем, накупила кучу журналов, и начала шить сама! И спасибо Свете, что она помогла мне в этом и не восприняля меня как конкурентку :) Теперь я шью себе сама, шью своему мужу и 10-ти летнему сыну! И главное что это нравится нам!

Меня зовут Клара Рафаиловна 21.03.09 в 10:16
На весь каментарий я выскажу свою точку зрения, т.к. я отношусь к полным женщинам, а Вы ссылаетесь на женщин высокого роста, и полных в области бедер увы я как раз отношусь к маленьким полным женщинам у которых верхняя часть туловища объемние чем нижняя. и то по крайней мере выставлено по интернету мне не приемлемо.и откровенно сказать и не нравится. где то даже портит а не подчеркивает индивидуальность, и кстати в отношении заказов я с вами не согласна. лучше я пойду и куплю на рынке перемерив сто вещей но найду себе что лежит мне по душе и нравится чем я пойду в ателье закажу где будут мне навязывать свою точку зрения, а в результате это вещь не по мне хоть по технологии она правильно сшита. но совершенно не подходит к моей фигуре. Все таки если есть мода она должна как то быть приемлима для каждой индивидуальной фигуре, а не этот ширпотреб для плоскодонок которые ходят по подиуму показывая свои не мощи . сидя на жестких диетах, изнуряя себя. а в результате. если мужик не собака- он не бросается на кости а хочет ласкать тело , а не худостой. хотя это бизнес а в жизни это только блеф

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей