Полезные статьи

16.02.2009| Категория: Стили одежды Модные советы

Что такое гламур?

Все фото (1)

Слово «гламур» (в переводе с английского - «роскошь», «блеск») пока еще нельзя найти в академических словарях, но оно знакомо всем и каждому - даже тем, кто малознаком с миром моды. Оно постоянно мелькает на страницах глянцевых (так называемых гламурных) изданий, в названиях салонов красоты и даже среди марок женских колготок и названий стилей фотографии. Несмотря на то, что слово «гламур» вошло в обращение в русском языке всего десяток лет тому назад, оно получило уже массу трактовок, иногда не совсем верных. Сегодня многие специалисты говорят о существовании деревенского и джинсовоо гламура, а рьяные исследователи болезней нашего общества даже успели обнаружить новую болезнь - гламуроманию. Но очень часто под этим словом понимают совершенно разные вещи - от безупречной и несколько строгой элегантности до кричащей экстравагантности.

С чего же начинался гламур? В качестве примеров этого стиля обычно приводят звезд 30-40-х годов прошлого века. Например, Марлен Дитрих или Грету Гарбо. Наряды голливудских див и их стиль всегда внимательно рассматривались, обсуждались и служили образцом для подражания. Еще в самом начале двадцатого века появился завораживающий стиль вамп, в тридцатых годах невероятной популярностью начали пользоваться страусиные веера, в моду вошли наряды с открытой спиной и меховые палантины. А сороковые покорила голливудская красавица Рита Хейуорт, которая стала настоящим примером для подражания: облегающее фигуру платье цвета воронова крыла, глубокое декольте, длинные перчатки до локтя и изящный мундштук с сигаретой. И до сегодняшнего времени этот образ до сих пор считается одним из образцов классического гламура. Продолжательницей стиля стала Элизабет Тейлор, сыгравшая знаменитую роль Клеопатры, которая вознесла ее на пик популярности. Тейлор совершила практически революцию в макияже, привнеся туда яркие насыщенные цвета, огромные ресницы и стрелки.

70-е годы привнесли некоторые изменения в общепринятое понятие гламура. Большое распространение получило такое музыкальное направление как глэм-рок. Его представители одевались ярко и несколько театрально: кричащие наряды, украшенная металлическими элементами и искусственными бриллиантами одежда и огромные драгоценности.

Финальные штрихи в классическое понятие гламура были привнесены в 80-х годах: высокий каблук, узкие короткие юбки, подчеркнутая талию, и самое главное - красивое тело, шикарные наряды, изысканные драгоценности.

К сожалению, сегодня многие привыкли думать, что для того, чтобы создать гламурный образ - достаточно купить несколько вещичек из последних дизайнерских коллекций и пару дорогостоящих украшений. Но это не так. В гламуре главное - красота, роскошь и сексуальность. Никакая одежда не поможет, если твои волосы тусклые, кожа бледная, ногти ломкие, а соблазнительной фигуры не видно из-за лишних килограммов.

Очень важен и макияж. Он должен быть мягким и не сильно выделяющимся. Важно подчеркнуть длинные реснички, а губы выделить блеском, чтобы они стали призывными и неотразимыми.

А теперь поговорим о «гламурном» гардеробе. Несмотря на всеобщую убежденность, что самый гламурный наряд - это джинсы с заниженной талией и со стразами, главным предметом одежды гламурной девушки должно быть платье. Требования к нему очень простые: оно должно обязательно подчеркивать стройную фигуру и быть оригинальным, непохожим на наряды окружающих людей. Словом, в платье девушка должна выглядеть как королева.

И, конечно же, не забывай о каблучках. Без шпилек гламурного образа не существует, поэтому всегда будьте на высоте.

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей