Полезные статьи

21.02.2009| Категория: Модная обувь > Женская обувь

Женская обувь: туфельки для Золушки

Все фото (1)

Туфли важнее платья - гласит народная мудрость. Модная, элитная одежда в сочетании с обувью a la «серп и молот» производит впечатление куда как худшее, чем рабоче-крестьянская телогрейка на фуршете. История Золушки, известная всем и любимая с детства представительницами слабого пола, только подтверждает тезис о важности туфель. Чудо для Золушки совершает не роскошное платье, не золоченая карета, и даже не стильная прическа. Чудо совершают хрустальные туфельки - последний писк моды и изящества того времени.

Утилитарное определение обуви сообщает, что обувь - это элемент одежды, который надевается на ноги и применяется для тепловой и механической защиты ног. Определение скучное и лишенное какого бы ни было намека на романтику. Если бы оно полностью соответствовало истине, то мы по сей день щеголяли бы в лаптях или обмотках из шкур. Ведь они обеспечивают и тепловую, и механическую защиту ног, и несомненно являются элементом одежды.

Но обувь разнообразна, а женская обувь разнообразна вдвойне. Значит, речь идет не только о тепловой и механической защите. Обувь - это еще и украшение, аксессуар для одежды.

Итак, каковы идеальные туфельки для Золушки? Какая обувь в состоянии полностью изменить жизнь женщины, сделать ее очаровательной и изящной, превратить служанку в принцессу?

Одна из важнейших функций женской обуви - подчеркнуть стройность ног, визуально удлинить ногу (в полном соответствии с веяниями моды). Туфли, удлиняющие ноги и подчеркивающие (а бывает, что и создающие) их стройность, обладают узкими, изящными носками. Если ноги полные, то узкий носок визуально делает их стройнее. Квадратный или круглый носок в туфлях напротив - полнит ногу.

Следует заметить, что не нужно доходить до абсурда. Узкие, длинные, загнутые вверх носки туфель (а la «старик Хоттабыч») производят впечатление аляповатости и являются верхом безвкусицы. А если учесть, что такие туфли обычно сшиты из кожи плохого качества (а то и вовсе из искусственной кожи - причем, тоже плохого качества), украшены бусинками и стекляшками (ну прямо аборигены южных островов времен Робинзона Крузо, любители бус и зеркал), то, глядя на эту обувь, вспоминаются глухие колхозы прошлого века и танцы под гармошку с непременным сплевыванием шелухи от семечек.

Отлично подчеркивает стройность ног и визуально удлиняет их каблук: высокий и тонкий. Но далеко не во всех случаях можно носить такие туфли. Для бизнес-вумен, например, они не слишком подойдут - в рабочее время. Но туфли на невысоком и широком каблуке могут выглядеть не менее изящно - при форме классических лодочек (кстати сказать, эта форма - универсальна и вечно в моде, даже знаменитые туфельки Золушки были хрустальными лодочками).

А вот женские сапоги прекрасно стройнят ногу не столько за счет носка, сколько за счет голенища. Длинные, облегающие голенища даже при квадратном носке и полном отсутствии каблука создают впечатление длинных и стройных ног. Голенище ни в коем случае не должно пережимать ногу, вверху не должно быть никакой складочки кожи, образующейся при слишком узком голенище.

В обувную моду вошли каблуки разнообразнейших форм. Главное требование к каблуку - удобство. Нога должна чувствовать себя комфортно. Иначе модельная обувь способна превратиться в «испанские сапожки», в изысканное орудие пытки. Конечно, красота требует жертв, но честное слово - не до такой степени. Тем более, что из всего разнообразия можно выбрать то, что требуется именно вашим ногам.

Цвет женской обуви так же разнообразен, как и фасоны. Но подбирая расцветку или модель (или то и другое одновременно) следует помнить, что обувь не существует в безвоздушном пространстве, а только лишь как один из элементов одежды. Поэтому заранее следует задуматься - с чем вы будете носить данную конкретную модель туфель, сапог, ботинок. Туфли классической модели совершенно не смотрятся со спортивной одеждой и наоборот. Кроссовки и вечернее платье, разумеется, выглядят броско, такой комплект врезается в память всем и надолго. Вот только нужна ли такая память?

Золотое правило для выбора обуви: все должно быть гармонично. Представьте, что ваша одежда (в том числе и обувь) - это музыкальное произведение. Вслушайтесь, как оно звучит, нет ли диссонансов и фальшивых нот. Обратите внимание: не оказалось ли так, что некоторые музыкальные фразы принадлежат совершенно другому произведению.

Обувь должна соответствовать не только общему стилю одежды, но и остальным аксессуарам. Обувь должна находиться в гармоническом единстве с сумкой и бижутерией. Они дополняют друг друга.

Подведем итог, опишем идеальные туфельки для Золушки: удобные, стильные, с узкими носками (не длинными!), на нешироком каблуке (или на каблуке сложной формы, но не создающем впечатления массивности), гармонирующие с остальной одеждой и создающие единый ансамбль с аксессуарами. Как видите, требования просты, зато эффект может превзойти все ожидания.

А история о Золушке несет в себе еще одну важную информацию об обуви: обувь должна быть по размеру. В противном случае ожидать чуда бессмысленно.

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей