Полезные статьи

28.02.2009| Категория: Свадебная мода

Свадебные платья – сезон 2009: от романтики до делового стиля

Все фото (1)

«Весь мир – театр!» – это высказывание классика вполне к месту вспомнить, когда речь идёт о подготовке к свадебному торжеству. Ведь за недолгий период, предшествующий свадьбе, счастливая девушка успевает примерить на себя тысячу «масок» – чтобы отыскать тот неповторимый и очаровательный образ, в котором предстанет перед дорогим её сердцу возлюбленным в самый, без тени сомнений, главный для неё день в жизни… Какую же роль она сыграет перед ним?

В этом сезоне свадебная мода толерантна к любым фантазиям и приемлет различные стили, цвета и фасоны подвенечных нарядов. И всё же, важно не переборщить – дизайнеры и дома свадебных мод делают нынче акцент на минимализме и простоте убранства. Кринолины и роскошные свадебные платья в духе королевы Виктории уступили место элегантным коктейльным фасонам, платьям со спущенной талией и струящимся невесомым юбкам без пышных колец.

Декоративная отделка и дополнительные элементы – едва заметная вышивка бисером, кружева, ленты, рюши, цветочные или узорные «принты» – добавят изюминку к скромному облачению невесты, однако и здесь важно сохранить меру. Особый шарм платьям придают всевозможные бретели – они вновь вернулись в моду.

В таком сдержанном неоклассическом свадебном наряде легко воплотить образ сказочной романтичной принцессы, или чувственной Афродиты, или утончённой и строгой тургеневской девушки. Завершение образа будет зависеть от ряда нюансов: различных аксессуаров, бижутерии, макияжа и – причёски.

К слову, об убранстве волос. Этой весной свадебные прически представляют собой великолепие из вплетённых живых цветов, лент, жемчуга, серебряных нитей и страз. При этом совсем не обязательно делать сложную укладку – изысканная простота царит и здесь. Прекрасным дополнением причёски станет венок из цветочной композиции или классический ободок – также украшенный цветами.

Но вернёмся всё же к платьям. Для решительных и деловых современниц стилисты предлагают сочетание, казалось бы, несочетаемого: свадебное платье вкупе со строгим деловым пиджаком. Причём, пиджак может не иметь рукавов, в этом случае пригодятся длинные митенки или перчатки с закрытыми пальцами. Также – просто «писк сезона»: строгий «бизнес-воротник», выполненный стойкой или же остроконечный. Подчеркнуть образ бизнес-леди помогут «деловые» аксессуары: шелковый белый клатч или сумочка-барсетка.

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей