Полезные статьи

05.03.2009| Категория: Бренды > Burberry

Бутик Burberry: история на продажу

Все фото (3) Фото 2 Фото 3

Торговая марка Burberry – гениальный пример, как единожды найденный тренд стал фирменным знаком культового бренда. Незатейливая клетка, выполненная в белом, черном, красном и песочном цветах, стала такой же визитной карточкой Англии, как Биг Бен - не случайно Burberry входит в сотню самых ценных торговых марок в мире и считается №1 в списке истинно британских брендов.

За 150 лет существования компании признавались в любви Уинстон Черчилль, Бернард Шоу, Питер Фальк и даже Джордж Буш. Отправляясь в фирменный бутик Burberry в ГУМе, вы можете по праву чувствовать себя английской королевой или принцем Уэльским, ведь Burberry давно является официальным поставщиком двора Ее Величества и Его Высочества.

Особое место в списке ассоциаций марки занимает песочный габардиновый плащ - предмет одежды для истинных аристократов на все времена. В Англии тренч Burberry - это церемониальная вещь. Белые воротнички Лондона свято верят, что именно в такой одежде надо приходить на собеседование при приеме на новую работу. Знаменитая клетка, которая украшает обычно подкладку изделия, скажет о вас многое. Так же как и знаменитая эмблема «рыцарь на коне» - зашифрованное кредо компании, без которого не обходится ни одна коллекция знаменитого бренда. Что касается новой коллекции, то здесь достойное место заняли тренчи сдержанных расцветок, но стильного фасона, двубортные, с широкими воротниками. Есть даже экземпляр из кожи, что настораживает: уж не предвестник ли это возвращения данного артефакта в моду? У Burberry ведь просто так ничего не бывает. 

Burberry – это всегда первоклассные ткани, а иногда и просто уникальные. Собственно, с изобретения легкого и практичного габардина и началась история фирмы. Шекспировское словечко «габардин», означающее «приют от непогоды», ввел в обиход основатель бренда. В нынешней коллекции ткани все так же необыкновенно удобны и приятны в носке, прекрасно держат форму, даже если это платье или рубашка из супертонкой материи, что также говорит о грамотном крое и качественной строчке. Одежда Burberry до 1990-х вообще шилась только в Англии и на фабриках Испании и только последнее десятилетие покорилась всесильному восточному рынку. Тенденции женской коллекции: высокая талия и зауженный низ. Этот крой присутствует как у платьев и блузок, так и у пальто. Практически везде много пуговиц, которые становятся подлинным украшением любой модели.

При всей своей аристократичности и английской сдержанности одежда Burberry никогда не была чистой классикой, а тяготела к спортивному стилю. Еще 100 лет назад реклама расхваливала товар как «созданный спортсменом для спортсменов». Компания шила одежду для британских офицеров к Первой мировой, выпускала специально сконструированные костюмы летчиков. В куртке от Burberry Амундсен покорял Южный полюс, а Роберт Скотт в палатке из габардина спасался от жуткого ветра и мороза Арктики. Марка стала олицетворением мужественности, одеждой для настоящих героев и романтиков. Надо ли говорить, что мужчины всегда боготворили бренд с такой историей. Но в России, как нам доверительно сообщили в бутике, Burberry пользуется популярностью больше у слабого пола, а клиенты-мужчины здесь в основном иностранного происхождения.

Возможно, репутация оказалась подмоченной из-за стремления к чрезмерной массовости. Сегодня логотип знаменитой торговой марки растиражирован на крекеры, ликеры, детские игрушки. А может, наши мужчины не очень понимают, чем так хороша панамка, которую обычно носят пенсионеры во время прополки дачных грядок, сшитая из полистирола (!) и  стоящая 7990 руб? Похоже, что только своей знаменитой клеткой на подкладке.

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей