Полезные статьи

06.03.2009| Категория: Стили одежды > Деловой стиль

Три основных стиля

Все фото (1)

Дресс-код одежды представляет собой, так сказать скользкий склон. Здесь почти нет твердых и устойчивых правил, а границы между корпоративным и неформальным стилями одежды постоянно сдвигаются.

Существует три основных стиля деловой одежды: корпоративный стиль одежды, не строгий деловой стиль и условно-деловой стиль.

Корпоративный стиль одежды

В корпоративной среде в юридической фирме, финансовом учреждении – стандартной униформой является деловой костюм, этого требует корпоративная этика. За рабочим столом вполне уместны очки делового стиля, джемпер или блузка с юбкой, и пиджак, который можно накинуть на плечи в любую минуту.

Под пиджак можно надевать блузку, рубашку, трикотажный джемпер или безрукавку. В компаниях, придерживающихся строгих правил в отношении одежды, нужно обязательно носить чулки, а туфли должны быть с закрытыми мысами и каблуками не выше среднего.

Корпоративный стиль одежды, подразумевает наличие брючного костюма, туфель-лодочек и деталей из высококачественной кожи, аксессуары могут стать выразительным штрихом, завершающим профессиональный облик.

Не строгий деловой стиль

Не строгий деловой стиль одежды находится посередине между корпоративным и условно-деловым.

Деловой костюм не является обязательным, но выбираемая одежда должна приближаться к нему по своей строгости и лоску: юбка с блузой или трикотажный комплект в сочетании с туфлями на каблуках или сапогами, классические брюки в сочетании с водолазкой и пиджаком.

Условно-деловой стиль

Отличительная черта в условно-деловом стиле одежды в том, что пиджак не требуется. Это непринужденный и свободный дресс-код, который многие корпоративные офисы используют в конце рабочей недели.

Вопреки нередким представлениям, условно-деловой стиль одежды не означает разгул моды. На самом деле, чем будничнее, непринужденнее наряд, тем важнее следовать определенным правилам.

Одежда условно-делового стиля должна быть чистой и опрятной. Сочетайте элемент неформальной одежды с элементами традиционно-деловой – отутюженные брюки «хаки» с классической белой рубашкой, модная юбка с трикотажным комплектом, чистые аккуратные темные джинсы с пиджаком.

Майки и топики противопоказаны. Слишком короткие, слишком обтягивающие юбки, прозрачные или имеющие глубокий вырез блузки остаются непрофессиональными и здесь. Всегда и везде нужно понимать, что уместно, а что нет.

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей