Полезные статьи

09.03.2009| Категория: Свадебная мода

Короткие свадебные платья

Все фото (3) Фото 2 Фото 3

Свадьба - это день, который запоминается навсегда. Даже если она не первая. Прекрасное белое одеяние с длинным кружевным шлейфом, о котором романтические девочки грезят с детства, не сдает своих позиций, но что, если вы мечтали о чем-то другом? О платье, которое будет одновременно женственным, нежным и кокетливым? Скромным и дразняще-экстравагантным? Экзотическим и современным? Платье, в котором вы будете выглядеть не удачным доказательством тезиса Все-Невесты-Прекрасны, а той самой единственной, на которой свет клином сошелся, и совершенно очевидно, почему?

Ответ неожидан и прост: ваше свадебное платье должно быть... коротким!

Для свадебных нарядов используются шифон, шелк, гипюр, тафта, атлас и кружево, бархат и... белый деним, как тот, в платКороткие свадебные платьяье из которого замуж выходила Памела Андерсон. Первыми короткими свадебными платьями мы обязаны женщине, которой, кажется, обязаны почти всем прекрасным и удобным в современной моде: Габриэль Шанель. Свадебное платье в ее прочтении выглядело скромным и элегантным туалетом с приспущенной талией, длиной чуть ниже колена, с оборками и гофрировкой. Фата, соответственно, была оформлена в стиле шляпки-котелка. Потом наступила эпоха Твигги с шокирующими свадебными мини, а в 70-е - хиппи-мода проникла и в царство Гименея: вышивка, этнические и фольклорные мотивы, все это было и в свадебных туалетах.

Что же мы имеем в 10-х годах следующего века?... Великолепные короткие свадебные платья Оскара де ла Ренты, с пышными юбками, похожими на тропические цветы - для невест романтичных и нежных. Атласное платье-футляр Каролины Эрерры - для невест элегантных и... сексуальных. Модный дом Ланвин в лице Альбера Эльбаза представил свадебные туники, отлично подходящие невестам оригинальным, но скромным. Альберто Феретти позаботился не только о платье, но и об аксессуарах: верх его коротких свадебных платьев щедро декорирован россыпью украшений, к которым совершенно излишне что-либо добавлять. Кокетливо декорированы бисером и блестками и платья Веры Вонг: короткие свадебные платья в ее исполнение похожи на произведения искусства. Свободные платья Prada, украшенные золотыми бусинками, дополняют этот хит-парад.

Интересный вопрос: следует ли надевать к короткому свадебному платью фату? Дизайнеры не пришли здесь к единому мнению: Валентино, Версаче и Баленсиага находят особую прелесть в комбинации короткого платья с длинной фатой, другие же предпочитают распущенные, летящие волосы или, напротив, уложенные в фантазийные прически, украшенные цветами и драгоценностями.

Короткое свадебное платье - хороший выбор еще и потому, что, если вы особа практичная, вы можете подобрать платье не белого, но любого другого привлекательного цвета и, в последствии, надеть его еще раз для торжественного случая. Можно дополнить ваше простое, но идеально сидящее, платье для свадьбы декорированным кружевом или стразами палантином, а позже - надеть его с пиджаком, шарфом, цветной бижутерией, и получить совершенно другой образ.

Короткое свадебное платье предполагает, во-первых, хорошую фигуру, во-вторых, смелость, оригинальность, безупречное чувство стиля. Однако помните: даже короткое, свадебное платье, не приемлет вульгарности. Пожалуй, лучше оставить в стороне и бельевой стиль - он предполагает некую нарочитую небрежность, с таким торжественным событием, как свадьба, не совместимую. Скорее, тут уместно платье-корсет, создающее силуэт песочных часов. Добавьте небольшую сумочку, расшитую бисером, Короткие платья, как правило, не носят с перчатками, но если ваш модельер нашел для вас именно такой вариант, изящный и оригинальный, помните: по этикету на перчатки нельзя надевать кольца, хотя браслет - вполне допустим.

Итак, короткое свадебное платье - прекрасный выбор для столь торжественного случая. Вы будете выглядеть утонченной, пикантной, умеренно экстравагантной и бесконечно женственной. Это совершенно необходимо, чтобы свадьба запомнилась вам и вашим гостям навсегда, этого же, в общем и достаточно. Тем более, если она не последняя.

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей