Полезные статьи

10.03.2009| Категория: Стили одежды

Полуформальный стиль одежды

Все фото (1)

Вы получили приглашение на вечеринку, обед или торжество, в котором указана необходимость соблюдения дресс-кода, в частности, полуформального. Итак, вы подходите к гардеробу и пытаетесь среди имеющихся вещей подобрать что-нибудь подходящее. Но что такое полуформальный стиль, вы точно не знаете. Возможно, у вас уже есть наряд, соответствующий ему. А, может, нужно идти в магазин и искать что-то новое?

Все-таки, что же выбрать согласно полуформальному дресс-коду? Будет ли нарядно выглядеть сочетание слаксов с длинным или коротким жакетом, а, может, достаточно простой футболки фирмы Gap? Мы готовы помочь вам в выборе подходящего молодой девушке наряда. Мы научим вас, как одеться не слишком дорого и в то же время нарядно.

Варианты полуформального стиля

Брюки и юбки: длинное или короткое гладкое бархатное платье, брючный костюм из плотного шелка, полиэстера или кашемира, короткое нарядное платье, черная юбка, нарядные брюки или длинная нарядная юбка.

Верх: тонкий джемпер со стразами или нарядная блуза из атласа, крепа, шифона, кружевной ткани или материала с люрексом, можно добавить нарядный жилет или жакет.

С учетом правил этикета, женщины одеваются в полуформальные наряды для посещения мероприятий, которые не требуют вечернего туалета. Это может быть деловая встреча, конференция, корпоративная вечеринка, свадебная церемония, церемония награждения, праздничный обед. Благодаря универсальности, удобству и непринужденности, полуформальная одежда имеет самое широкое распространение.

Обычно ее называют неформальной, и излюбленными цветами для такой одежды являются белый и черный. Нарядные ткани, неожиданные сочетания - вот в чем фокус такого стиля. И уж конечно, к полуформальному стилю нельзя отнести вечерние туалеты - длинные, нарядные платья. Именно по длине юбки или брюк проходит граница между формальной и неформальной одеждой.

Коктейльное платье, таким образом, можно выбрать не только для вечернего приема, но и в качестве полуформального наряда, и надеть его, скажем, на прием, назначенный на 18.00. Для дневных приемов выбирайте платья, брюки с блузками, брючные костюмы и юбки. Если вы приглашены на венчание, крестины и другие церемонии, оптимальная длина вашего наряда - до середины голени.

Полуформальный стиль для подростков и детей

Вообще длина платьев такого стиля для девочек - до колена либо чуть выше щиколотки, однако допускается длина до середины бедра или на три-четыре сантиметра ниже колена. Брюки - до щиколотки, юбки - до колена или в пол. Детские платья не нуждаются в особой отделке, они не должны быть тяжеловесными и напоминать бальные платья.

Приступая к выбору подобного гардероба, старайтесь обращать внимание на ткани, которые сами по себе нарядны. Это шелк, бархат, вискоза, кашемир, высококачественный полиэстер, шифон, вельвет, вельветин, сатин и велюр - иными словами, все, что шелковисто на ощупь и смотрится нарядно. В одежде из этих тканей вы будете просто сиять!

Категорически не годится для полуформальной обстановки деловой женский костюм джерси. Американки давно научились проявлять гибкость в вопросе выбора одежды. Классический пиджак с брюками или нарядный брючный костюм - вот их главный выбор. Проявите фантазию и изобретательность, и вы обязательно найдете то, что подходит именно вам и для данной обстановки. Однако держитесь подальше от вещей из хлопка - они здесь совершенно неуместны.

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей