Полезные статьи

14.03.2009| Категория: Досуг > Модный отдых, Роскошь (Luxury) > Отели, Красота > SPA

Лучшие спа-курорты Европы

Все фото (8) Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6 Фото 7 Фото 8

Мы отобрали для вас лучшие спа-курорты в городах Европы. Мы выбирали из спортивных залов и бассейнов, расположенных именно в городе, потому что, с одной стороны, деловые люди чаще посещают именно город, а с другой стороны, потому что мы хотели отобрать 20 мест, а не 500, и нам надо было сузить критерий отбора.

Лондон

1. Спа Уан Олдвич (Spa One Aldwych)

Располагаясь в здании бывшего банка, этот великолепный отель типа бутик расположен в нескольких минутах ходьбы от знаменитой улицы Стрэнд (The Strand). В бывшем банковском сейфе располагается зал для фитнесса площадью 750 квадратных метров. Этот зал работает круглые сутки. В нем установлены беговые дорожки Technogym со встроенными экранами. А занятия с вами готовы провести индивидуальные тренеры. Также к вашим услугам 18-метровый бассейн с подводной музыкой. Кроме этого в отеле есть сауна и три комнаты отдыха.

2. Вирджин Эктив (Virgin Active)

Рядом располагается спортивный центр Вирджин Эктив, в котором вы найдете 3 этажа спортивных залов с различными тренажерами и один из самых престижных лондонских бассейнов. Этот внутренний бассейн настолько большой, что возникает ощущение, что вы плывете по Темзе, только вокруг нет лодок и кораблей. Бассейн открыт с 6 до 22 часов. Плавание на восходе солнца - наилучшее начало дня. В этом же здании располагается полный комплекс спа Ре-Аква (Re-Aqua) вместе с восстанавливающим бассейном, сауной и тренажерными залами.

3. Спа Ле Меридиан Пикадилли (Spa Le Méridien Piccadilly)

Первый этаж отеля Пикадилли Хелс Клаб (Piccadilly Health Club) очень необычный. Он принадлежит к той категории мест, которые известны в узких кругах. Не так давно его внутреннюю обстановку полностью переделали. В клубе вы найдете ультрасовременный спортивный зал, огромный бассейн (14 на 14 метров). Создается впечатление, что этот бассейн приказал построить римский император телепортированный в Лондон двадцать первого века. Кроме того, в клубе есть сауна, спа, турецкая баня, корт для сквоша и помещение, укомплектованное самым современным оборудованием для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Эдинбург

4. Спа Шератон Гранд

Как приятно начать свой день с занятий в новом спортивном зале. Пройдя по стеклянному мостику, вы попадете в огромную стеклянную комнату - один из самых современных спа Европы «Уан» (One).

На крыше располагается грандиозный бассейн с соленой водой Гидропул (Hydropool). Ночью бассейн освещается, а вода подогревается до температуры 35 градусов по Цельсию. Плавая, вы можете любоваться восхитительным пейзажем Эдинбурга. Внутри здания, прямо под этим бассейном находится другой: 19-метровый бассейн с естественным освещением.

Берлин

5. Spa Hotel de Rome

В отеле оборудованы самые современные спортивные залы. И это неудивительно, всем известен интерес к спорту сэра Рокко Форте, владельца этого отеля. Римский Отель располагается в стенах бывшего Дрезднерского банка. Бассейн, длина которого составляет 25 метров, находится в зале, где раньше хранились драгоценности. Этим можно объяснить разноцветную мозаику на дне бассейна. Добавьте к этому финскую сауну и турецкую баню, превосходно обставленный спортивный зал, 5 залов спа, и вы поймете, почему в этом отеле останавливаются люди, заботящиеся о своем здоровье.

Франкфурт

6. Спа Маритим Отель (Spa Maritim Hotel)

Изначально этот отель предназначался для органзаций конференций и не должен был становится местом, куда съезжаются любители спорта. И, тем не менее, в стенах этого четырехзвездочного отеля находится самое лучшее спортивное оборудование города.

Располагаясь на другой стороне выставочного комплекса Мессе, на последнем его этаже находится оздоровительный центр вместе с хорошо укомплектованным спортивным залом и превосходным видом из окна. Есть в отеле и бассейн (10 метров в длину), солярий и сауна, которые совсем недавно были модернизированы.

Брюссель

7. Спа Конрад Брюссель (Spa Conrad Brussels)

Построенный для высших должностных лиц европейского союза, Конрад Брюссель предлагает свои услуги и простым людям. Этот спа центр отличается лучшей фитнес-инфраструктурой в городе: Аспириа Авеню Луиз (Aspiria Avenue Louise) находится совсем рядом. В этом спа центре 3 этажа, на которых располагаются спортивный зал, оборудованный по последнему слову науки, и просторный бассейн (16 метров в длину).

Мюнхен

8. Спа Ле Меридиен (Spa Le Méridien)

В подвале жилого дома находится крытый бассейн с подогревом воды (17 метров в длину). Из окон бассейна не видно города, но белые стены и колонны создают успокаивающую атмосферу. Дно бассейна освещено таким образом, что кажется, будто вода светится сама по себе. В этом спа центре к вашим услугам сауна, паровая ванна, солярий и гидромассажная ванна, и небольшой, но хорошо укомплектованный спортивный зал.

9. Спа Чеди (Spa The Chedi)

В Милане не так уж много хороших бассейнов. Открытие Чеди в прошлом году стало прекрасной новостью для всех любителей поплавать. Располагаясь в самом центре жилого района Бовиза, этот урбанистический комплекс - первое в Европе творение Юго-Восточной Азиатской группы GHM. В архитектуре здания удавливается восточные мотивы. Бассейн имеет круглую форму, и диаметр его составляет 18 метров. В комплекс также входят ультрасовременный спортивный зал, спа, турецкая баня и гидромассаж.

Лондон

10. Спа Хеймаркет Отель (Spa Haymarket Hotel)

Сложно найти более модный отель, чем Хеймаркет. Его изюминкой является подземный 18-метровый бассейн. Днем - это идеальное место для плавания и занятия спортом. Ночью бассейн превращается в место, где происходят вечеринки. Даже если вы не умеете плавать, обязательно загляните туда ночью, чтобы выпить стаканчик. Спортивный зал готов потягаться на равных с залами других отелей: небольшой, но с умом обставленный тренажерами, в основном направленными на восстановление сердечно-сосудистой системы, на силовые упражнения и на занятия аэробикой. К вашим услугам также большой штат личных тренеров. В дополнение к этому в отеле есть полный сервис оздоровительных услуг, среди которых можно отметить массажные кабинеты и салоны красоты.

Милан

11. Спа Отель Принсип де Савойя (Spa Hotel Principe di Savoia)

Цетр здоровья Принсип де Савойя - идеальное место, чтобы других посмотреть и себя показать. Занимая последний этаж самого первого пятизвездочного отеля в городе, «Клуб 10» известен своим сервисом высокого класса. Но самый главный плюс отеля -спортивный зал. Тренажеры стоят таким образом, что, когда вы занимаетесь, перед вами открывается потрясающий городской пейзаж. К услугам посетителей также небольшой бассейн, гидромассаж, сауна, турецкая баня и терраса для отдыха.

Рим

12. Спа Кроун Плаза Рим (Spa Crowne Plaza Rome de Saint Pierre)

Построенный в самом центре города, этот отель со своими 310 комнатами - место, в котором мечтают спрятаться от летней жары уставшие горожане. Здесь вы можете расслабиться, устроившись в удобном кресле для отдыха или в джакузи, и отдаться беззаботности, под стрекот цикад, которые живут в кипарисах, растущих вокруг бассейна. В холодное  время года, к услугам посетителей крытый бассейн и спа (сауна и турецкая баня).

Париж

13. Спа Ле Ритц (Spa Le Ritz)

Ритц - самый большой частный бассейн Парижа. Его художественным оформлением занимался лично владелец, Моххамед Аль Фаед. Внутреннее убранство центра напоминает работы английского художника прерафаэлита Альма-Тадема. Может это и не самое красивое место Парижа, но свои функции оздоровительного центра Ритц выполняет отменно. Большой 17-метровый бассейн и хорошо экипированный спортивный зал - отличительная черта Ритца. Над бассейном возвышается ресторан и бар, глее можно отдохнуть после занятий.

14. Спа Пулман Париж Рив Гош (Spa Pullman Paris Rive Gauche)

Это первый отель Софитель (Sofitel) группы Accor. В прошлом году он был переименован в Пулман. Этот пятизвездочный отель оснащен хорошим фитнес-центром с сауной, турецкой баней и солярием. На 22 этаже располагается огромный крытый бассейн, из которого открывается прекрасный вид на город. Это хотя и не самый большой в мире бассейн (13 на 7 метров), но тем не менее один из самых больших в Париже. Его естественное освещение создает успокаивающую атмосферу.

Москва

15. Спа Свиссотель Красные Холмы

Свиссотель Красные Холмы - самый высокий отель Москвы. В этом футуристическом комплексе находятся спа и центр здоровья Амрита, с сауной, солярием и джакузи. И если массаж вас не очень привлекает, то вот перед 13-метровым бассейном вы врядли устоите. Разделенный стеклянной стеной спортивный зал предлагает большой выбор тренажеров Cybex для урепления сердечно-сосудистой системы и упражнения для развития мускулатуры.

16. Спа Ренессанс Москва

Встроенный в олимпийский московский центр Ренессанс был изначально построен для размещения спортсменов, приехавших на олимпиаду 1980 года, окружен спортивными сооружениями. Среди которых 2 олимпийских бассейна и большой спортивный стадион.

В Ренессансе сохранился роскошный фитнес-центр, в котором есть свой собственный бассейн (22 метра в длину) и просторный спортивный зал. К вашим услугам также полный спа комплекс. В основном Ренессанс рассчитан на профессиональных спортсменов, но попасть туда сможет любой желающий.

Стамбул

17. Спа Чираган Палас Кемпински (Spa Ciragan Palace Kempinski)

Открытый круглый год, гигантский (33 метра) бассейн под открытым небом подогревается зимой. Он находится практически на уровне моря. В середине роскошных садов, сияющих газонов и пальм, вы почувствуете себя там очень комфортно. Внутри есть бассейн поменьше (9 метров) и фитнес-центр, оборудованный тренажерами Technogym. Спа центр открыт семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки.

18. Спа Четыре Сезона Отель Стамбул у Босфорского залива (Spa Four Seasons Hotel Istanbul at the Bosphorus)

Недавно построенный спа центр располагается в стенах древнего дворца. Его окружают шикарные сады на берегу моря. В комплекс входят гидромассажные ванны, сауны и большой бассейн на открытом воздухе (27,5 метров). При необходимости воду подогревают. Бассейн открыт с мая по октябрь, с 7 часов утра до захода солнца. В здании располагается хорошо укомплектованный спортивный зал: тренажеры для укрепления сердечно-сосудистой системы с жидко-кристаллическими сенсорными экранами и наушниками. В зале посетителям также предлагают фрукты и бутылки с питьевой водой. И не забудьте посетить три турецкие бани в самом центре спа комплекса.

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей