Полезные статьи

17.03.2009| Категория: Бренды

Oscar de la Renta

Все фото (4) Фото 2 Фото 3 Фото 4

Оскар де ла Рента – один из самых известных дизайнеров. Начав подмастерьем у великих европейских кутюрье середины ХХ века, он создал собственный модный дом, который на протяжении десятилетий определяет направление развитие современной моды.

Оскар родился в Доминикане в 1932 году, а в возрасте 18 лет уехал в Испанию, чтобы изучать живопись. Однако продолжая интересоваться искусством, Оскар вскоре увлекся дизайном одежды. Его карьера началась с десятков эскизов, которые молодой человек рассылал по модным мастерским Мадрида. Вскоре эти эскизы помогли ему попасть на работу к самому известному испанскому дизайнеру тех лет Кристобалю Баленсиага. Через несколько лет Оскара де ла Рента, уже успевшего прославиться в модных кругах, пригласили поработать ассистентом Антонио Кастильо, на тот момент возглавившего французский дом Lanvin.

В дальнейшем де ла Рента работал на Элизабет Арден и нью-йоркское отделение дома Кристиан Диор, делая коллекции прет-а-порте и аксессуаров, изучая экономическую сторону моды.

После этого Оскар де ла Рента начал все больше отдаляться от мира высокой моды, отдавая предпочтение востребованным и хорошо продаваемым коллекциям прет-а-порте. Дизайнер окончательно переезжает в Нью-Йорк, а в 1965 году основывает собственный дом моды. Характерными чертами для дома стали яркие краски, дань латиноамериканскому происхождению дизайнера, приверженность к точному покрою и качественным тканям, почерпнутые Оскаром во время работы в Европе.

В 1993 году Оскар стал главой модного французского дома Balmain – и первым американцем, возглавившем некогда легендарный бренд. Дизайнеру нужно было не только вдохнуть новую жизнь в марку, но и спасти дом от разорения – за два года не было продано ни одного платья от Balmain. В 2002 году де ла Рента покидает Balmain, считая свою миссию выполненной – модный дом снова вышел в лидеры среди французских luxury-производителей.

На протяжении последних пяти лет дом Oscar de la Renta расширил ассортимент: начал разрабатывать дизайн интерьеров, запустил линию свадебных платьев, заключил контракт на производство солнцезащитных очков.
 

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей