Полезные статьи

18.03.2009| Категория: Аксессуары

Высокая мода в Париже: аксессуары

Все фото (3) Фото 2 Фото 3

Сезон высокой моды в Париже ознаменовался стремлением дизайнеров охватить своим вниманием все замысловатые и неотъемлемые элементы стиля, без которых гардероб современной обеспеченной женщины будет неполным. Многие ювелирные дома, в том числе Bulgari, Buccellati, Dior и Boucheron, решили как раз на этой неделе продемонстрировать свои последние коллекции украшений - колье, перстней, серег и часов - бесподобных аксессуаров, дополняющих великолепные выполненные на заказ бальные наряды от Lacroix, Chanel, Christian Dior и Givenchy, представленные для любительниц шика и для тех, кто может себе его позволить.

Dior Joaillerie, к примеру, чья новая коллекция Milly Carnivora разработана Victoire de Castellane.

А на Place Vendome свою 150-ю годовщину отпраздновал дом Boucheron, представив на суд публики поистине сказочную пещеру Аладдина, полную драгоценностей. Главными здесь оказались пять роскошных колье - «Сладострастие», «Любопытство», «Волшебство», «Опасность» и «Изысканность» с драгоценными камнями, обработанными вручную.

Дизайнер Harumi Klossowska, дочь художника-модерниста польско-французского происхождения Балфуса, представила удивительной красоты браслет и колье с бирюзой и драгоценными камнями, в которых, по ее мнению, воплотилась чувственно-духовная энергия «кундалини».

Часы и перстни, представленные в коллекциях, украшают усыпанные бриллиантами хамелеоны, ящерицы и лягушки. Цена изделий колеблется от £50,000 до «запредельных величин», как сообщил представитель организатора показа. Наследие от Boucheron включает в себя сказочно красивые ювелирные украшения, достойные магараджей Индии и персидских шахов.

А в нескольких минутах ходьбы отсюда, а именно в Faubourg St Honoré, дизайнер обуви Bruno Frisoni дома Roger Vivier, представил поразительную коллекцию сезона осень - зима. Разумеется, предназначена она не для парижских тротуаров. Согласитесь, ножка, обутая в такую туфельку, может появиться только из-за открытой дверцы шикарного лимузина.

Эти творения на тонких, как игла, высоких каблучках, напоминают экзотические цветы и райских птиц.

Вот модель, носящая название Paname - так называлась одна из песен Эдит Пиаф - над ее производством работали три группы мастеров. Одни изготовили ткань, другие сшили из нее обувь, а третьи вышили на ней алмазные цветы и украсили перьями. Еще одна пара - Monsieur - воздает должное ушедшему кутюрье Yves Saint Laurent - на черном бархате вышиты золоченые пшеничные колосья (работа известной златошвейной фирмы Lèsage), - была создана для коллекции YSL 1986 года.

Стиль Марлен Дитрих вдохновил создателей утонченной модели на шпильке: туфли из черной крокодиловой кожи украшены перьями эму. Модельер Zaha Hadid предлагает четкие и скульптурные формы обуви - высокий прочный каблук и массивная платформа в сочетании с черным и золотым верхом из крокодиловой кожи. Стоимость таких моделей весьма внушительна - от £5,500 до £12,500.

Всеобщий кумир и знаток стиля, дизайнер и любимица муз, Daphne Guinness, дебютировала в качестве режиссера. Ее фильм длится 4 минуты 28 секунд и называется «Феноменология». Он был продемонстрирован в Hotel Crillon, с целью доказать, что во все времена женщины умели украшать себя и самовыражаться в нарядах.

В этом коротком фильме показаны 13 известных миру женщин, среди которых Жанна Д’Арк, Мария-Антуанетта (ее изображает сама Daphne Guinness), Луиза Брукс, Госпожа Мао и Эмили Панкхерст. Завершает фильм образ женщины, снимающей паранджу.

А чуть раньше в Palais de Tokio состоялось одно из самых эзотерических и экзотических событий текущего сезона - возрождение забытого российского модного брэнда, Irfé, известного в Париже еще в 1920-х годах.

Название фирмы стало известно в 1924 благодаря ее основателям - русскому кумиру стиля князю Феликсу Юсупову и его жене, княгине Ирине Романовой. История этих имен уходит корнями в древность и тесно переплетена с историей России - от Екатерины Великой до Распутина. Возрождение этого славного имени - заслуга современных представителей династий Юсуповых и Романовых, а также правнучки Феликса и Ирины, графини Ксении Сфирис, урожденной Шереметьевой.

Дебютная коллекция фирмы, разработанная бывшей моделью Ольгой Сорокиной, воплощает в себе классический крой - это изысканные шелковые вечерние платья с разнообразными драпировками. Сопровождали показ великолепные произведения Мусоргского, Дворжака и Грига.

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей