Полезные статьи

22.01.2009| Категория: Аналитика

American Express исследует пристрастия российских туристов

Все фото (1)

На основе рейтинга самых популярных покупок American Express составила TOP-5 стран, которые способны полностью удовлетворить самые насущные потребности российских «шопоголиков».

Так, одежду, обувь, модные аксессуары российские туристы приобретают за рубежом чаще всего – 54% участников опроса совершают зарубежный шоппинг с целью купить одежду и обувь, 21% тратит деньги на модные аксессуары, а 8% ищет изделия известных дизайнерских марок. При этом на пике популярности по-прежнему остаётся Италия: здесь можно купить как эксклюзивные дизайнерские модели, так и менее дорогие «серийные» брендовые товары. Признанной столицей европейского шоппинга стал Милан – на улице Монтенаполеоне сплошной чередой идут магазины и бутики ведущих брендов. Особое внимание стоит обратить на те магазины, где витрины с надписью «Sconto» оформлены в чёрном цвете – значит, коллекция ликвидируется полностью, и цены на фирменные изделия будут просто смешными.

Если вы стеснены во времени, но не стеснены в средствах – вас ждет торговый центр La Rinascente, что на Соборной площади. Желающим сэкономить стоит отправляться в Италию в сезон распродаж: зимой они начинаются в середине января, а летом – в середине июля и длятся около месяца.

Те, кто мечтает о шикарных сумках, ремнях, кошельках, также могут купить всё это в Милане, а могут отправиться во Флоренцию, которая славится своим кожевенным производством. В этом городе буквально на каждом шагу встречаешь изобилие изделий из кожи. Впрочем, и бутиков известных фирм здесь полным-полно: большинство расположено между Понте Веккио и Палаццо Питти, на Виа Гвиччардини, Виа де’Туорнабуони и Виа Строцци. Именно здесь вы купите модные аксессуары от Louis Vuitton, Trussardi, Gucci, Tiffani, Salvatore Ferragamo, Prada.

Таможенные правила: Италия. При покупке винтажных изделий, возраст которых превышает 50 лет, необходимо получить специальное разрешение на вывоз в Экспертном управлении министерства национального достояния Италии, подтверждающее, что покупка не является исторической ценностью. Ввоз и вывоз валюты не ограничен однако если сумма превышает 12500 евро (в эквиваленте), её необходимо задекларировать.

Таможенные правила: Россия. Беспошлинно можно ввозить в страну товары на сумму, не превышающую 65000 рублей в эквиваленте (по курсу Центробанка) и весом не более 200 килограммов. При превышении норм взимаются пошлины по правилам внешнеэкономической торговли.

Также в TOP-5 вошли Франция, являющаяся для многих популярным местом покупки элитного алкоголя, ОАЭ, где россияне предпочитают покупать ювелирные изделия. Электронную и бытовую технику наши соотечественники предпочитают покупать в Японии, а произведения искусства – в Великобритании.

Также American Express составила ТОР-10 товаров, которые российские туристы чаще всего привозят домой из зарубежных поездок. Возглавили рейтинг сувениры стоимостью до 50 долларов и одежда и обувь, набравшие по 54% голосов (респонденты могли выбрать несколько вариантов ответа). Третье место заняли модные аксессуары (сумки, очки, ремни), набравшие 21% голосов, а пятое место (14%) – ювелирные изделия и часы. На седьмом и восьмом местах – меха и шубы и одежда и обувь известных марок (эти категории набрали по 8% голосов).

Добавим, что исследование проводилось в августе 2008 года компанией ROMIR Monitoring среди 1500 жителей 107 населенных пунктов 45 регионов в 7 федеральных округах старше 18 лет.

FG.ru

Отзывы

Ваш комментарий будет первым!

Оставить комментарий



Код проверки

Shopping-Гид

Важно

В главном разделе нашего проекта вы найдете информацию о самых интересных, модных и стильных самарских магазинах, бутиках, торговых центрах… Желающих обменять свои деньги на новых покупателей, которых предоставит «МагазиноМания», просим заглянуть в раздел с ценами или написать на info@magazinomaniya.ru позвонить по телефону: 2476-445

Категории статей